R4i에서 시스템 초기화를 어떻게 수행하나요?
이 답변은 다음 제품에 적용됩니다:
- R4i
'시스템 재설정'을 하면 R4i가 '공장 초기 설정' 상태로 돌아가고 모든 스테이션 및 사용자 설정이 지워집니다.
일반적으로 시스템 재설정을 수행할 필요는 없지만, 특정 상황에서는 유용할 수 있습니다. 예를 들어, 새로운 장소로 이동한 경우 일부 방송국을 더 이상 이용할 수 없을 수 있습니다. 시스템 재설정을 실행하면 이러한 방송국이 삭제되고 새로 검색이 시작되어 이용 가능한 방송국만 표시됩니다. 시스템 재설정은 시스템 오류를 해결하는 데에도 유용할 수 있습니다! 이러한 경우는 드물지만, 시스템이 멈추거나 장치가 비정상적으로 작동하는 경우 시스템 재설정을 실행하면 이러한 문제를 해결할 수 있는 경우가 많습니다.
R4i의 시스템 재설정을 수행하려면 리모컨의 INFO 버튼을 길게 눌러 'Manual Tune'이 표시될 때까지 기다린 다음, 짧게 두 번 눌러 'System Reset'이 표시되도록 하고, 마지막으로 OK 버튼을 눌렀다 놓아 재설정을 시작하십시오. 하위 기능을 선택할 때는 타이밍이 중요합니다. 버튼을 너무 오래 누르거나 너무 빨리 누르면 기능이 선택되지 않을 수 있습니다.
시스템 재설정을 시작한 후에는 재설정 과정이 완료될 때까지 무전기를 만지지 마시고, 텔레스코픽 안테나가 똑바로 세워져 완전히 펼쳐져 있는지 확인하십시오.