공장 초기화는 어떻게, 언제 해야 하나요?


이 답변은 다음 제품에 적용됩니다:

  • R2 Mk3
  • R3 Mk1
  • R4 Mk3
  • R5
  • R7 Mk1 / Mk2
  • R7 Mk3


'공장 초기화/시스템 초기화'는 제품을 기본 상태로 되돌리고 모든 스테이션 및 사용자 설정을 삭제합니다. 

일반적으로 초기 설정 후에는 재설정을 수행할 필요가 없지만, 특정 상황에서는 유용할 수 있습니다. 예를 들어, 새로운 장소로 이사한 경우 일부 방송국을 더 이상 이용할 수 없을 가능성이 있습니다. 재설정을 실행하면 이러한 방송국이 삭제되어 이용 가능한 방송국만 표시됩니다. 또한 재설정은 특히 홈 네트워크 문제와 같은 시스템 오류를 해결하는 데 유용할 수 있습니다. 

공장 초기화/시스템 초기화는 로토다이얼 컨트롤의 MENU 버튼을 통해 접근할 수 있습니다. 먼저 MENU 버튼을 누른 후, 볼륨/컨트롤 노브를 사용하여 '시스템' 으로 스크롤하고 다시 노브를 눌러 선택합니다. '시스템' 기능들을 순환하며 '공장 초기화?' 가 표시될 때까지 선택할 수 있습니다. 볼륨/컨트롤 노브를 누르면 '아니요' 또는 '예' 옵션이 나타납니다 . '예' 를 선택하면 제품이 재부팅되어 공장 초기 설정 상태로 복원됩니다.

카카오톡 채널 채팅하기 버튼