R1 Mk4를 공장 초기화하려면 어떻게 해야 하나요?


이 답변은 다음 제품에 적용됩니다:

  • R1 Mk4


'공장 초기화/시스템 초기화'를 하면 R1 Mk4 가 기본 상태로 돌아가므로 모든 사용자 설정과 스테이션이 삭제됩니다. 

일반적으로 전체 초기화는 필요하지 않지만, 시스템 오류를 해결하거나 새로운 장소로 이동한 경우처럼 특정 상황에서는 유용할 수 있습니다. 예를 들어, 일부 방송국이 더 이상 이용 불가능할 수 있으므로 초기화를 실행하면 이용 가능한 방송국만 표시되고 해당 방송국 목록이 삭제됩니다. 

공장 초기화/시스템 초기화는 로토다이얼 컨트롤의 MENU 버튼을 통해 접근할 수 있습니다. 먼저 MENU 버튼을 누른 후 컨트롤 노브를 사용하여 '시스템' 으로 스크롤하고, 다시 컨트롤 노브를 눌러 선택합니다. '시스템' 기능들을 순환하며 '공장 초기화?' 가 표시될 때까지 선택합니다. 컨트롤 노브를 눌러 확인한 후 '예' 를 선택합니다 . 이렇게 하면 R1이 재부팅되어 공장 초기 설정 상태로 복원됩니다.

카카오톡 채널 채팅하기 버튼