R1을 공장 초기화하려면 어떻게 해야 하나요?
이 답변은 다음 제품에 적용됩니다:
- R1 Mk3
'공장/시스템 초기화'를 하면 R1이 기본 상태로 돌아가고 모든 스테이션 및 사용자 설정이 삭제됩니다.
일반적으로 초기 설정 후에는 재설정을 수행할 필요가 없지만, 특정 상황에서는 유용할 수 있습니다. 예를 들어, 새로운 위치로 이동하는 경우 일부 스테이션을 더 이상 사용할 수 없을 가능성이 있습니다. 재설정을 실행하면 이러한 스테이션이 삭제되어 사용 가능한 스테이션만 표시됩니다. 재설정은 시스템 오류를 해결하는 데에도 유용할 수 있습니다. 이러한 경우는 드물지만, R1이 오작동하기 시작하면 재설정을 실행하여 문제를 해결할 수 있습니다.
공장 초기화/시스템 초기화는 로토다이얼 컨트롤의 MENU 버튼을 통해 접근할 수 있습니다. 먼저 MENU 버튼을 누른 후, 볼륨/컨트롤 노브를 사용하여 '시스템' 으로 스크롤하고 다시 노브를 눌러 선택합니다. 여기에서 '공장 초기화?' 가 표시될 때까지 '시스템' 기능을 순환하며 선택할 수 있습니다 . 볼륨/컨트롤 노브를 누르면 '아니요' 또는 '예' 옵션이 나타납니다 . '예' 를 선택하면 제품이 공장 초기 설정 상태로 복원됩니다.